Impacto socioeducativo del programa nacional de alimentación escolar QALI WARMA en la Institución Educativa Nro 33421 Las Palmeras – Pillco Marca - Javier Valdivia, Anavela (2023)
La investigación se inició con el objetivo de determinar el impacto socioeducativo que tiene el programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en la Institución Educativa Nro. 33421 Las Palmeras - Pillco marca. La hipótesis que se formuló fue el programa nacional de alimentación escolar Qali Warma tuvo un impacto positivo en el desarrollo socioeducativo de los estudiantes de nivel inicial y primario. La Abstracción científica -método- se realizó utilizando las reglas del método dialectico. La característica esencial del método dialéctico es que considera los fenómenos históricos y sociales en continuo movimiento. Nivel de Investigación Descriptivo; Tipo de Investigación: Básica y no aplicada; Diseño de Investigación: no experimental, transversal correlacional. La población fue de 196 padres de familia. La muestra fue no probabilística; y para la determinación del tamaño de la muestra considera a 1 padre de familia por alumno siendo un total de 169 padres de familia. Se concluye que después del trabajo de campo las 18 tablas obtenidas luego del trabajo de campo confirman el impacto positivo del programa.