Estilos de aprendizaje y competencias investigativas en internos de psicología de la Universidad Continental - Huancayo 2021 - Oscanoa Estrella, Beck Allen (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva como título ESTILOS DE APRENDIZAJE Y COMPETENCIAS INVESTIGATIVAS EN INTERNOS DE PSICOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD CONTINENTAL-HUANCAYO 2021-I tuvo como propósito determinar la relación entre los Estilos de aprendizaje y las Competencias Investigativas de los estudiantes que se encuentran realizando prácticas pre-profesionales (internado) y que están próximos a desarrollar su tesis de licenciatura. El método utilizado fue científico, cuantitativo, hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, observacional, prospectiva, transversal y analítica, el nivel de investigación fue relacional y el diseño fue no experimental. El investigador tomó una muestra no probabilística de 112 internos a los cuales se les aplicó dos instrumentos; con 80 ítems el CHAEA (estilos de aprendizaje) y 39 el ECI (competencias investigativas). Con la finalidad de resolver los problemas de investigación se utilizó la estadística descriptiva e inferencial. Con un Chi cuadrado = 0.488 no se encontró una relación entre las dos variables. Sin embargo, se encontraron correlaciones ínfimas, escasas, significativas y altamente significativas entre algunas dimensiones y puntajes globales.