Las Provisiones mínimas y su influencia en la Rentabilidad de las Cajas Municipales de Ahorro y Créditos en la Provincia de Huánuco – año 2019. - Untiveros Grandez, Fredy Martín (2020)
La presente investigación titulada: Las provisiones mínimas y su influencia en la rentabilidad de las cajas municipales de ahorro y créditos en la provincia de Huánuco – año 2019; tuvo como objetivo general, determinar la influencia de las Provisiones mínimas en la Rentabilidad de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito en la Provincia de Huánuco – Periodo 2019. En esta investigación se buscó crear la necesidad de provisionar ciertas cuentas que de una u otra forma pueden repercutir en la rentabilidad de las cajas municipales de ahorro y crédito en la provincia de Huánuco. En tal sentido se realizó la investigación, encuestando a 34 personas entre funcionarios, empleados y usuarios de la caja municipal de ahorro y crédito Maynas S.A. Agencia Huánuco. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos de la caja municipal de ahorro y créditos Maynas S.A. Agencia Huánuco utilizando metodologías como encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las entidades financieras de ahorro y créditos y a las empresas usuarias con la finalidad de obtener un mejor rendimiento en la caja Municipal de Ahorro y Créditos de la muestra.