Nivel de satisfacción de los padres usuarios frente al nivel de calidad de cuidados brindados por el profesional de enfermería del servicio de pediatría del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano, Huánuco, 2017 - Aguirre Fabián, Robinson (2017)
EL PROFESIONAL DE ENFERMERÍA DEL SERVICIO DE PEDIATRÍA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO, HUÁNUCO, 2017; tuvo como objetivo evaluar el nivel de satisfacción de los padres usuarios frente al nivel calidad de cuidados brindados por el profesional de enfermería. El estudio es de tipo analítico, observacional, transversal y prospectivo. La población muestral estuvo conformado por 60 padres de familia. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario que cuenta de dos instrumentos, aplicando previamente el consentimiento informado. Se observó en los resultados que los padres usuarios del servicio de pediatría se encuentran medianamente satisfechos, ya que el 55,0% (33) que evidenciaron un nivel de calidad de cuidado Regular, refieren estar medianamente satisfechos, el 28,3% (17) que evidenciaron nivel de un cuidado Malo, están medianamente satisfechos. Mediante la prueba estadística El Chi2 = 19,240 (p=0,001; <0.05); con 4 grado libertad y 5% de error alfa, por lo que con una probabilidad de 0,0% los la satisfacción que presentan los padres usuarios frente al nivel de calidad de los cuidados por parte del profesional de enfermería es Media, En conclusión, se acepta la hipótesis alterna de investigación (Ha): El nivel de satisfacción de los padres usuarios frente al nivel de calidad de los cuidados brindados por el profesional de enfermería del Servicio de pediatría del Hospital Regional Hermilio Valdizán, es medio.