El enfoque ambiental y la actitud ecológica de los alumnos del programa de Segunda Especialidad Profesional mención Inicial – UNHEVAL – 2018 - Javier Soria, Jessica (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Conocer de qué manera el enfoque ambiental se relaciona con la actitud ecológica de los alumnos de la segunda Especialidad Profesional Mención Inicial – Universidad Nacional Hermilio Valdizán Huánuco 2018. La investigación es de tipo básica, alcance correlacional, diseño no experimental correlacional; la población lo conforman 124 alumnos, y cuya muestra conformada por 35 alumnos, los instrumentos fue validado por la modalidad de juicio de expertos y la confiabilidad se administró instrumentos a un grupo de 15 alumnos que fueron parte de la población por un tiempo de 15 minutos, luego los instrumentos fueron sometidos al cálculo de coeficiente Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0.85 el cual es aceptable. En los resultados, se aprecia que la actitud ecológica, en los alumnos del PSEP, donde 0,0%lo califican como bajo, 34,3%lo califica como regular y 65,7% como alto. Los resultados sobre la evaluación del enfoque ambiental, según los estudiantes del PSEP, donde 0,0% lo califican como bajo, 28,6% lo califica como moderado y 71,4% como alto. Con estos resultados, se tiene rho = 0,583 que corresponde una relación moderada con significancia bilateral (p= 0,000 < 0,05) por lo que se rechaza la hipótesis nula y se puede asumir que el enfoque ambiental se relaciona de manera significativa con la actitud ecológica de los alumnos de la Segunda Especialidad Profesional Mención Inicial – Universidad Nacional Hermilio Valdizán Huánuco.