Tecnologías de información y comunicación y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Amarilis - Zerpa Espinoza, Carmen del Rosario (2025)
La presente investigación, referida al uso de las tics y desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de amarilis. Objetivo: Determinar el grado de relación entre el uso de las TICS y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Amarilis. Metodología: diseño no experimental correlacional, de nivel descriptivo y tipo básico, se tomó como muestra a 46 administrativos de la Municipalidad de Amarilis, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Las herramientas de recolección de datos incluyo un cuestionario de ambas variables. Resultados: mediante el análisis de datos muestra un relación entre las Tecnologías de la Información y Comunicación (TICS) y el desempeño laboral, puesto que se evidencia una correlación general entre el uso de las TICS (VAR1) y el desempeño laboral (VAR2) fue 0.599 (p = 0.004). Conclusión: lo que indica que a medida que aumenta el uso de las TICS, también mejora el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Amarilis.