Gestión escolar: Taller para la mejora continua de docentes de la Institución Educativa Nº32231 “Hipólito Unanue” de obas - Chaupis Guardia, Luz Dina (2025)
Toda investigación tiene su génesis en la observación, de ella se desprende el problema, para este caso específico el problema fue el poco interés que se pone al conocimiento, análisis y reflexión en la mejora continua docente, conocido esta situación y para continuar con la coherencia de la investigación se definió el objetivo, que a la letra dice: determinar el grado de influencia del taller gestión escolar en la mejora continua de docente de la Institución Educativa N° 32231 “Hipólito Unanue” de Obas, Yarowilca, 2024. El método conveniente utilizado fue el analítico que facilitó conocer, entender y explicar las diversas teorías incluidas fundamentalmente en el marco teórico. Mientras que por su naturaleza el tipo de investigación fue aplicada, porque se aplicó la variable independiente para ver la mejora de la dependiente. El nivel fue explicativo, porque estuvo dirigida hacia la búsqueda de visibilizar las causas que generan el poco nivel de desarrollo de la variable la mejora continua de docente, limitado logro de sus dimensiones: necesidades educativas, necesidades pedagógicas, necesidades humanas y necesidades investigativas. Párrafos más delante se incluye los resultados, siendo estos: el 84,17%, de docentes de la Institución Educativa N° 32231 “Hipólito Unanue” de Obas, Yarowilca, que participaron con esmero y responsabilidad en la aplicación adecuada del taller gestión escolar manifiestan mejora continua en su calidad de docente. Mientras que un sector minoritario, el 15,83%, lo hicieron de manera poco significativa.