Parque zonal Kotosh y su influencia en el desarrollo sostenible del distrito de Huánuco - Huánuco- 2015 - 2025 - Espinoza Alvarado, Yaqui Susana (2016)
El desarrollo de la siguiente tesis de investigación surge a partir de los problemas identificados de equipamientos de recreación, en cuanto a cantidad y calidad del mismo, no alcanza a cubrir la demanda actual de la ciudad; siendo importante para el bienestar físico, psicológico y social de la población. Por la relevancia de lo mencionado se plantea un parque zonal con un enfoque sostenible; a través de una investigación descriptiva y explicativa sobre cada uno de los componentes, apoyados por técnicas (encuesta, revisión documental, entrevista y observación) e instrumentos (cuestionario, fuentes bibliográficas primaria y secundarias, hoja de encuesta, libreto de apuntes, entre otros) de recolección de información. Logrando una influencia positiva en la sostenibilidad social (incremento en 54.5% de trabajos permanentes y 71.7% en población asistente), económico (incremento de ingresos en 95.7% pago por acceso al parque zonal), ambiental (incremento de áreas verde en 42.3% y bosques en 98.9%) y cultural (enseñanza, aprendizaje y conocimientos en 100%) del distrito de Huánuco.