Práctica de valores ambientales y actitudes de conservación del medio ambiente en estudiantes del nivel secundaria de la I.E.I de Callagán – Pachitea 2019 - Giraldez Huaman, Yuri Meliton (2022)
El estudio “Práctica de valores ambientales y actitudes de conservación del medio ambiente en estudiantes del nivel secundaria de la I.E.I de Callagán” buscó determinar la relación que existe entre los valores ambientales y las actitudes de conservación del medio ambiente en los estudiantes del nivel secundario. El tipo de estudio fue aplicado, nivel explicativo correlacional y diseño no experimental - transversal. La población quedó constituida por 170 alumnos del nivel secundaria. La muestra obtenida por muestreo probabilístico, estuvo constituida por 118 estudiantes del nivel secundaria. El cuestionario empleado midió las variables estudiadas. Fue validado por juicio de expertos para determinar su validez de contenido y la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, obteniendo un índice de 0,976 para el cuestionario de valores ambientales y 0,979 para el cuestionario de actitudes hacia la conservación del medio ambiente. Los resultados muestran una correlación positiva alta con un valor de r=0,984 y nivel de significancia p-valor < ,000, aceptando la hipótesis de estudio. Por tanto, se concluye que existe una relación entre los valores ambientales y las actitudes de conservación del medio ambiente en los estudiantes del nivel secundario de la I.E.I. de Callagán.