La música instrumental para favorecer la estimulación multisensorial en los niños y niñas de la Institución Educativa Nº 690 San Gabriel, Huánuco – 2019. - Caqui Melendez, Nelina (2021)
El siguiente trabajo de investigación, tiene por finalidad conocer la realidad del entorno educativo en el Nivel de Educación Inicial, siendo el comienzo de su larga carrera educativa en el desarrollo de su formación personal, que sirve como base sólida y decisiva para el futuro del infante. La investigación fue de tipo descriptivo, el diseño pre experimental con un solo grupo, con una población de 64 niños y niñas, la muestra fueron 24 niños de 3 años, para el grupo experimental, con las técnicas del fichaje. Nuestra investigación tuvo como objetivo, Establecer el efecto de la música instrumental para favorecer la estimulación multisensorial en los niños y niñas de la institución Educativa Nº 690 San Gabriel, Huánuco – 2019. La evolución del trabajo fue cronogramada para la aplicación de las sesiones de aprendizaje donde se desarrollaron las vivencias, experiencias llegando a las conclusiones, que se estableció con los resultados obtenidos que, se evidenció que la música instrumental influye significativamente en la estimulación multisensorial en lo visual, auditiva, táctil en los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa N° 690 San Gabriel Huánuco 2019.