Las exportaciones netas como determinantes del crecimiento económico en el Perú 1980 - 2010 - Hidalgo Salas, Arnold Mario (2015)
El objetivo central de la investigación es demostrar el efecto de Las inversiones como estas representan un mecanismo de crecimiento, visto que en la mayoría de los países tienen una gran mejora. La inversión privada es adecuado para un país, por los beneficios que brindan al generar oportunidades de desarrollo como es el empleo. Apreciamos que lo que más se refleja es a nivel corporativo nacional, vemos que en cuanto a las oportunidades el sector privado desarrolla modelos de negocios para que generen valor económico. En otras palabras la investigación exige una nueva concepción en el producto bruto interno y la inversión como determinante de la importación en el Perú y en su análisis profundo si deseamos contar con datos precisos y de gran utilidad. Al analizar la economía debemos de revisar la dimensión que trasciende las fronteras de un país, es decir, la que aborda los problemas económicos con fines internacionales. La importancia que tienen las relaciones internacionales en el campo comercial, político o cultural ha alcanzado, a nivel mundial, un profundo significado, a tal grado que no se puede hablar tan sólo intercambio de bienes sino de programas de integración. La economía internacional plantea el estudio de los problemas que plantean las transacciones económicas internacionales, por ende cuando hablamos de economía internacional es vincular con los factores del comercio internacional. El comercio internacional trasciende desde que los países deciden hacer negocios con bienes y servicios entre ellos, la salida de un mercado de un país a otro se le conoce como exportaciones y el ingreso de un mercado extranjero al nuestro se le denomina importaciones. Los datos demuestran que existe una relación estadística indudable entre un comercio más libre y el crecimiento económico. La teoría económica señala convincentes razones para esa relación. Todos los países, incluidos los más pobres, tienen activos -humanos, industriales, naturales y financieros- que pueden emplear para producir bienes y servicios para sus mercados internos o para competir en el exterior. La economía nos enseña que podemos beneficiarnos cuando esas mercancías y servicios se comercializan. Dicho simplemente, el principio de la "ventaja comparativa" significa que los países prosperan, en primer lugar, aprovechando sus activos para concentrarse en lo que pueden producir mejor, y después intercambiando estos productos por los productos que otros países producen mejor. Las Inversiones integra económicamente a todos los países; es decir, que están desapareciendo los mercados locales-nacionales y están surgiendo grandes productores de bienes y servicios a escala mundial, es un sinónimo de importación que producen para un mercado mundial cada vez más integrado y homogéneo. Esto genera presiones para aumentar la productividad y competitividad de cada país para producir bienes para la economía global.