Influencia del uso de las redes sociales en las relaciones comunicativas en los alumnos de la escuela Profesional Ciencias de la Comunicación Social de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán Huánuco - 2016 - Camones Rivera, Ciro Lendi (2016)
Esta investigación tendrá como objetivo establecer la influencia que tiene el uso de las redes sociales en las relaciones comunicativas en los Alumnos de la Escuela Profesional Ciencias de la Comunicación Social. Para llevar a cabo esta investigación se trabajará con una muestra de estudio aleatoria de 138 alumnos. De acuerdo con los objetivos de la presente investigación, el diseño que se utilizó es cualitativo, se trabajó a través de una encuesta para medir los niveles de las relaciones comunicacionales en la población, por lo que se realizó un cuestionario. Con base al análisis se obtuvo resultados que pudieron definir, si las redes sociales se utilizan como un medio de comunicación, para comunicarse entre los jóvenes creando así una dependencia en sí mismo. De tal manera si existía una conexión constante al internet teniendo acceso a diferentes redes sociales y que no sea un simple canal de comunicación. A la vez una de las razones para convertirse en uno de los medios de mayor difusión y utilización para los alumnos de la Escuela Académica Profesional Ciencias de la Comunicación Social.