El Control Interno en las actividades administrativas de la Dirección Regional de Salud Huánuco 2019 - Zambrano Avila, Rosario Honorata (2022)
En el desarrollo de la investigación se consideró como objetivo general determinar como el control interno incide en el cumplimiento de metas en la Dirección Regional de Salud Huánuco, así mismo la muestra estuvo conformada por 170 personas que laboran en la Dirección Regional de Salud Huánuco, considerando la muestra que se utilizó fue de tipo no probabilístico, por conveniencia del investigador, el nivel de investigación fue explicativa, porque se utilizó la metodología de investigación científica para lograr alcanzar los objetivos que se están proponiendo en la presenta investigación, y para poder obtener resultados confiables, el tipo de investigación fue cuantitativa; por que la información que se recogió fue a través de un instrumento de medición referente al control interno en las actividades administrativas de la Dirección Regional de Salud – Huánuco, el resultado más relevante se encuentra en la tabla 12 que se observa que el 9% (15) del personal administrativo que labora en la Dirección Regional de Salud respondieron que siempre; mientras que el 34% (58) respondieron casi siempre, un 51% (88) respondieron a veces; un 4%(7) respondieron casi nunca y un 2% (4) respondieron que nunca, llegando a concluir que el control interno incidió en el cumplimiento de metas en la Dirección Regional de Salud Huánuco, donde se expresa que no se cuentan con lineamientos y estrategias para su cumplimento de las metas institucionales.