Diseño de un sistema de gestión de calidad bajo el modelo AUDIT-PERÚ de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán enfocado a los procesos estratégicos y misionales - Huamán Sobrado, Mary Fernanda (2016)
La presente investigación se basó en el desarrollo de un Sistema de Garantía Interna de Calidad basado en el programa AUDIT-Perú, a fin de proponer un modelo de gestión que permita satisfacer las necesidades de los clientes, así como la mejora continua de los procesos que se desarrollan dentro de la institución. El proyecto estuvo enmarcado en el Tipo de Investigación de Campo, fundamentada a nivel de investigación descriptiva. Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales, la observación directa y las entrevistas no estructuradas. Para la elaboración del Sistema de Garantía Interna de Calidad y el cumplimiento de los objetivos planteados, se utilizó como guía los documentos y directrices del Programa AUDIT-Perú, combinando con la metodología de gestión y mejora de procesos. Adicionalmente, para el desarrollo del sistema se utilizó el programa para gestión de procesos Bonitasoft. De esta manera se pudo concluir que con el diseño del Sistema de Garantía Interna de Calidad de la UNHEVAL, se podrá participar en la certificación del Diseño de Sistema de Garantía Interna de Calidad por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), demostrando que contamos con un sistema que permita cumplir con las exigencias adecuadas para la formación profesional de calidad.