Nivel de conocimientos y actitudes sobre métodos anticonceptivos en puérperas del Centro de Salud las Moras Huánuco 2023 - Ayala Alvarez, Sheyla Mishel (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre métodos anticonceptivos en puérperas. Método: Estudio descriptivo, correlacional, transversal con una muestra de 78 puérperas como instrumento de recolección de datos se empelo un cuestionario de conocimientos y uno de actitudes. En cuanto a resultados se encontró que el 71.8% (56) de puérperas tuvieron conocimientos altos y el 65.4% (51) tuvieron actitudes favorables, en cuanto a sus dimensiones generalidades se encontró que el 76.9% tuvieron conocimientos altos y el 23.1% conocimientos bajos; respecto a la importancia se halló que el 89.7% tuvo conocimientos altos y el 10.3% conocimientos bajos; en cuanto al tipo el 83.3% tuvo conocimientos altos y el 16.7% conocimientos bajos; por ultimo en lo que respecta a la frecuencia el 55.1% tuvo conocimientos altos y el 44.9% conocimientos bajos. Finalmente se concluye que a mayor nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en puérperas del Centro de Salud las Moras Huánuco 2023 existen actitudes favorables.