Aplicación de las normas de control interno en la unidad de tesorería de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones en la provincia de Huánuco – año 2018. - Lastra Martel, Edgar David (2020)
El presente trabajo de investigación, pretendió conocer en qué medida se viene aplicando las Normas de Control Interno en la Unidad de Tesorería de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones en la provincia de Huánuco – Año 2018. El problema de investigación fue planteado de la siguiente manera ¿En qué medida se viene aplicando las Normas de Control Interno en la Unidad de Tesorería de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones en la provincia de Huánuco – Año 2018? Dicho análisis, ayudó a determinar la influencia que tienen las Normas de Control Intenso en la Unidad de de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones en la provincia de Huánuco – Año 2018 La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos en el área de finanzas, ahorros y créditos de la entidad financiera utilizando metodologías como encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las municipalidades, a obtener una mejor gestión en las condiciones actuales.