Habilidades gerenciales y el clima organizacional en la Municipalidad Distrital de Amarilis - Huánuco, 2021 - Condori Ramos, Enma Sofia (2021)
Esta investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre las habilidades gerenciales con el clima organizacional en la municipalidad distrital de Amarilis. Este estudio, se justifica por contribuir teóricamente al conocimiento de una realidad concreta de esta municipalidad, conocer “in situ” su problemática, dotando de un instrumento metodológico que nos facilite su estudio. En esta investigación se utilizó el muestreo probabilístico, utilizando el método de muestreo aleatorio simple, habiendo determinado una muestra de 137 trabajadores en esta municipalidad. El nivel de investigación utilizado es descriptivo-correlacional, destacando el tipo de estudio descriptivo y cuantitativo y el diseño de investigación es no experimental, transeccional – correlacional. Los métodos utilizados durante toda la investigación fueron en primer lugar, el científico, tomando en cuenta los métodos universales deductivo-inductivo, análisis-síntesis y el de a observación participante. Entre las principales conclusiones encontramos que las habilidades gerenciales si tienen relación positivamente con el clima organizacional de la municipalidad distrital de Amarilis con lo que estamos en condiciones de señalar que las hipótesis planteadas en este estudio han sido probadas.