Proceso presupuestario y calidad de gasto en la sede administrativa de la Dirección Regional de Salud Huánuco. - Marsano Zevallos, José (2019)
Actualmente las organizaciones públicas tienen problemas, de ejecución del gasto público y una débil articulación entre las oficinas de administración (SIGA), y Planeamiento (POI, SIAF), durante el proceso presupuestario, generando un proceso presupuestario inadecuado. Esta tesis presenta el problema del proceso presupuestario incide en la calidad de gasto en la sede Administrativa de la DIRESA. El objetivo de esta investigación es demostrar cómo el proceso presupuestario incide en la calidad de gasto. Para lograr este objetivo se usó la estadística descriptiva y para determinar el grado de relación se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman. Las estadísticas planteadas reflejaron como resultados según coeficiente de Rho de Spearman es 0.718 y de acuerdo a la escala de valores de estimación existen una correlación positiva alta, además el nivel de significancia es menor que 0.05 la cual indica que existe relación entre las variables proceso presupuestario y calidad de gasto, se concluye que el proceso presupuestario tiene una incidencia significativa en la calidad de gasto en la Sede Administrativa de la Dirección Regional de Salud Huánuco.