La reinserción social de los internos en el sistema penitenciario peruano caso penal Potracancha Huánuco 2015 - Zevallos Ampudia, David Edilberto (2017)
La presente tesis de investigación titulada “la reinserción social de los internos en el sistema penitenciario peruano caso penal Potracancha Huánuco 2015”, se ha desarrollado con el propósito de determina porque existe un gran porcentaje de internos reincidentes del centro penitenciario de en el penal de Potracancha Huánuco, el objetivo general de la presente investigación es: determinar las causas del fracaso reinserción social de los internos en el sistema penitenciario peruano caso penal Potracancha Huánuco; y como objetivos específicos, determinar las causas de los deficientes resultados en la reinserción social de los internos en el sistema penitenciario peruano caso penal Potracancha Huánuco 2015; el trabajo se ha desarrollado aplicando la metodología de la investigación científica de conformidad con los lineamientos establecidos por la Universidad. Para tal efecto se aplicaron las técnicas de la entrevista y encuestas. Con la información recogida mediante las técnicas e instrumentos se ha consolidado la información. La información obtenida se ha clasificado para compararse los datos reales con la hipótesis y los objetivos propuestos en la presente tesis de investigación se incorpora la ayuda religiosa como asistencia, va a generar que los internos que egresen del penal vuelvan a delinquir dañando a la sociedad, y de esta manera no se dé cumplimiento al tratamiento resocializador del Estado peruano, según el problema general ¿Por qué presenta deficiencias la reinserción social de los internos en el sistema penitenciario peruano caso penal Potracancha Huánuco 2015? Pasamos al objetivo Determinar la problemática qué presenta en la reinserción social de los internos en el sistema penitenciario peruano caso penal Potracancha Huánuco, teniendo como hipótesis. La reinserción social de los internos influye al sistema penitenciario peruano caso penal Potracancha Huánuco y el tipo de metodología, se tomó como referencia los tipos de investigación que presenta Hugo Sánchez Carlessi en su texto Metodología y Diseño en la Investigación Científico (1998). Nuestra investigación es básica, que nos permite utilizar los métodos, estrategias como un recurso para mejorar significativamente para ver la evolución de la reinserción social de los internos en el sistema penitenciario peruano caso penal Potracancha Huánuco, nivel de investigación.