Fallas superficiales de las pistas y su influencia en el mantenimiento vehicular en la ciudad de Huánuco 2022 - Cusicuna Gonzales, Jesus Enrique (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida las fallas superficiales de las pistas influyen en el mantenimiento vehicular en la ciudad de Huánuco, 2022; de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población estuvo conformada por todas las fallas superficiales potenciales, la muestra fueron los tramos dañados como: Malecón Calicanto, Jr. Leoncio prado, Jr. dos de mayo, Jr. San Martín y Jr.14 de agosto. La técnica que se utilizo fue la observación en soporte de una ficha del método de PCI para la recolección y evaluación de la falla de los pavimentos, como también se utilizó la técnica de la encuesta que en soporte de un cuestionario se determinó la percepción de los usuarios de los vehículos. Los datos fueron analizados de forma característica e inferencial donde se determinó que las fallas de pavimentos flexibles y rígidos afectan la frecuencia de los mantenimientos correctivos y preventivos.