Ética pública de los trabajadores en la prestación de servicios administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca - Huánuco, 2020 - Gabriel Espinoza, Romulo Yeltsin (2021)
La ejecución de la presente investigación contiene el informe sistematizado sobre la ética de los trabajadores influye en la prestación de servicios administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca-Huánuco, en la cual es un aporte a la investigación científica, cuyos resultados pueden producir un cambio significativo en la gestión pública de los gobiernos locales, cuyo objetivo fue determinar en qué medida la ética de los trabajadores influye en la prestación de servicios administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca-Huánuco, 2020. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental-transversal de nivel explicativo, se trabajó con una muestra de 100 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca- Huánuco. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,689 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es alta; con el cual se concluye que la ética de los trabajadores influye en la prestación de servicios administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca-Huánuco, 2020.