Actitud ambiental y su relación con la conservación del Medio Ambiente en los Estudiantes del Quinto y Sexto Grado de la I.E. N°32231 “Hipólito Unanue” Obas - Yarowilca de Huánuco 2019 - Albornoz Juan De Dios, Elvira Paulina (2021)
El presente estudio titulado: “Actitud ambiental y su relación con la conservación del medio ambiente en los estudiantes del quinto y sexto grado de la I.E. N° 32231 “Hipólito Unanue” de Obas-Yarowilca de Huánuco, 2019”, considera como punto de inicio las actuales circunstancias que atraviesa el planeta en relación al problema ambiental y busca responder a la interrogante: ¿Cómo influye la actitud ambiental en la conservación del medio ambiente en los estudiantes del quinto y sexto grado de la I.E. N° 32231 “Hipólito Unanue” de Obas-Yarowilca de Huánuco 2019?, tiene por objetivo: Determinar si la actitud ambiental influye en la conservación del medio ambiente en los estudiantes del quinto y sexto grado. En efecto es un estudio descriptivo correlacional, cuya metodología se encuentra enmarcado en el enfoque cuantitativo. Por lo tanto, corresponde a una investigación básica, de nivel descriptiva, con diseño correlacional, con una población y muestra a la vez, representada por 42 estudiantes del quinto y sexto grado, matriculados en el año escolar 2019. Las técnicas e instrumentos usadas han sido: la entrevista, el análisis documental, análisis estadístico, y el cuestionario que sirvió de instrumento para la recolecta de datos de las variables X y Y, a su vez se validó su contenido a través de tres jueces y a prueba de fiabilidad con Alfa de Cronbach. El tratamiento estadístico, dio como resultado la contrastación de la hipótesis en la que se concluye que, en la I.E. N°32231 “Hipólito Unanue” de Obas-Yarowilca, existe una correlación alta entre la actitud ambiental y la conservación del medio ambiente.