Programa de marketing para la promoción del consultorio dental "San José", Huánuco – 2018. - Quispe Rojas, Sthefanny Milagros (2019)
Objetivo: Evaluar la efectividad de un programa de marketing en la promoción del consultorio dental "San José”, Huánuco – 2018. Metodología: El Nivel de investigación fue Explicativo, de tipo Prospectivo, Cuasi experimental, Longitudinal, Analítico; la muestra de estudio fueron 125 usuarios a quienes se aplicó un instrumento en dos momentos, un pre test y post test. Resultados: Se ha evaluado que, del 100.0% (125) de los usuarios atendidos antes y después de la aplicación del Programa de Marketing en la promoción del Consultorio Dental “San José”, durante el periodo de estudio de julio a diciembre de 2018; el p valor es 0.010 mediante la prueba T de Student con grados libertad 124, es significativa, con 95% Intervalo de confianza para la diferencia inferior de 6.64 y superior de 7.73. 2. Así mismo, se identificó que, en el pos test el más efectivo fue, las redes sociales (Facebook e Instagram) con un 35.2%, seguido del 19.2% del uso de volantes y el 12.0% de la publicidad en la radio; siendo que, con la aplicación del Programa de Marketing, el 59.2% manifestaron un precio bajo o cómodo, que está al alcance de la población huanuqueña. Del mismo modo, en el post test con el Programa de Marketing, el 47.2% manifestaron un nivel medio y el 32.8% un nivel alto. Conclusión: Se rechaza la hipótesis general nula y se acepta aprueba la hipótesis general de investigación: El programa de marketing es efectiva para la promoción del consultorio dental "San José”.