Conocimiento y actitud sobre el plan de contingencia ante desastres naturales, en pobladores del A. H. Mirador, Las Moras, Huánuco 2022 - Chavez Evangelista, Mary Lizbeth (2023)
El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el cconocimiento y la actitud sobre el plan de contingencia ante desastres naturales en el A. H. Mirador, Las Moras, Huánuco 2022; elaborado bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de nivel descriptivo-correlacional, con diseño de investigación no experimental de tipo transversal, en la que se empleó la técnica e instrumentos, encuesta-cuestionarios, respectivamente; el primero estructurado con 18 items y el segundo de 15 items, ambos de tipo nominal politómica, aplicados a una muestra constituida por 132 pobladores del A. H. Mirador, Las Moras, determinado por tipo de muestreo probabilístico aleatorio simple. Resultados: Se halló que, existe correlación positiva media entre las variables, conocimiento y actitud, con un valor r Pearson = 0.638 y un p valor = 0.000; concluyendo que, el conocimiento sobre el plan de contingencia y la actitud ante un desastre natural en los pobladores del A. H. Mirador, Las Moras, es estadísticamente significativa.