Gestión administrativa en las contrataciones publicas y su influencia en la calidad de obras viales ejecutadas en el GOREHCO, periodo 2015 - 2018 - García Echevarría, Ericka Selene (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la gestión administrativa en las contrataciones públicas y su influencia en la calidad de obras viales ejecutadas en el GOREHCO, periodo 2015 – 2018 y conocer como la gestión administrativa influye en cada una de las dimensiones de la calidad de las obras viales. La investigación es de tipo básica con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de tipo correlacional cuyo método empleado fue el hipotético-deductivo, con diseño no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 40 servidores y la muestra por 36 servidores, a quienes se les aplico dos cuestionarios el de gestión administrativa en las contrataciones públicas y el de calidad de obras viales, teniendo un nivel de confiabilidad de acuerdo al coeficiente Alfa Cronbach de 0.992 para la variable gestión administrativa en las contrataciones públicas y 0.982 para la variable calidad de las obras viales. Los resultados demuestra que existe relación directa y significativa con un valor Rho de Spearman de 0.811 y un valor p = 0.000 menor al nivel 0.05, confirmándose la relación entre la gestión administrativa en las contrataciones públicas y la calidad de obras viales en el GOREHCO.