Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Puerto Inca – 2022 - Chahua Tomas, Miriam Mia (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Puerto Inca-2022. Metodología: Se realizó un estudio; con un enfoque cuantitativo, de nivel Correlacional, de tipo transversal y prospectivo, con un diseño básico O descriptivo. Se trabajó con una población muestral de 40 trabajadores del C.S. Puerto Inca. Se utilizó como instrumentos, la escala del clima organizacional y la escala de evaluación del desempeño. Resultados: Los resultados evidenciaron relación baja, positiva y significativa (τ =0,383 y p= 0,000) entre el clima organizacional (42,5%) y el desempeño laboral (60%). Se comprobó relación baja, positiva y significativa entre la dimensión calidad del desempeño (60%) (τ =0,371 y p= 0,003); organización (62,5%) (τ =0,234 y p= 0,020) y el clima organizacional (42,5%). Se evidenció relación moderada, positiva y significativa entre la dimensión orientación de resultados (45%) (τ =0,459 y p= 0,000), relaciones interpersonales (47,5%) (τ =0,444 y p= 0,000), trabajo en equipo (40%) (τ =0,373 y p= 0,000) y el clima organizacional (42,5%). Conclusión: Se concluyó a medida que el clima organizacional aumentaba, también lo hacía el desempeño laboral.