Auditoría de desempeño y la gestión de recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Dos de Mayo - 2023 - Bravo Tarazona, Jefer Alejandro (2025)
Este estudio, de enfoque cuantitativo y correlacional, tiene como objetivo determinar la relación entre la auditoría de desempeño y la gestión de recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Dos de Mayo en el año 2023. Se utilizó un diseño no experimental, aplicando encuestas a 53 trabajadores de la municipalidad. Los resultados muestran que la auditoría de desempeño está significativamente relacionada con la mejora de la eficiencia operativa, el cumplimiento normativo y el desarrollo de competencias del personal. La implementación adecuada de auditorías contribuye a una gestión más eficiente y transparente de los recursos humanos, lo que repercute directamente en la calidad de los servicios públicos ofrecidos.