Actividades lúdicas para concientizar las acciones de gestión del riesgo de desastres en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa “Señor de los Milagros”, Huánuco, 2020 - Cotrina Lopez, Merly Mercedes (2023)
La investigación tuvo como principal objetivo, demostrar los efectos de las actividades lúdicas para concientizar las acciones de gestión del riesgo de desastres en los estudiantes del 5to. grado de primaria de la I.E. ''Señor de los Milagros”, Huánuco 2020. Se llevó a cabo una investigación de nivel experimental en su variante cuasi experimental de tipo aplicada, con un diseño de dos grupos de muestra experimental (34 estudiantes) y control (32 estudiantes) se utilizó la guía de observación como instrumento de recolección de datos de tipo pre y post test. Obteniendo como resultado mediante la significancia del Chi2 (X2c=0.05 < X2=24) deduciendo: Los efectos de las actividades lúdicas concientizan las acciones de la gestión de riesgo de desastres en los estudiantes del 5to. Grado de primaria de la I.E. "Señor de los Milagros", Huánuco. Donde concluye: Un 85.3% de estudiantes del grupo experimental mostraron un nivel alto de concientización en las acciones de la gestión del riesgo de desastres, según las actividades lúdicas utilizadas en el aprendizaje.