Nivel de conocimientos en relación al uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de 5to año de secundaria de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau, Marcona 2021 - Hernandez Barrios, Carmen Rosa (2022)
En la investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos en relación al uso de Métodos Anticonceptivos en Estudiantes de 5to año de secundaria de la “Institución Educativa Almirante Miguel Grau”, Marcona 2021; el cual se desarrolló mediante un estudio transversal, observacional, fue de nivel correlacional, la población estuvo compuesta por estudiantes del 5to año de secundaria de la “Institución Educativa Almirante Miguel Grau”. Obteniendo resultados que demostraron que el nivel de conocimientos no guarda relación relevante con el uso de anticonceptivos, el 84.6% tiene un alto nivel de conocimientos en métodos de planificación familiar, un 84.2% tiene un nivel medio de conocimiento y por último el 75.6% con nivel de conocimiento bajo. También pudimos conocer que el anticonceptivo con mayor uso fue el condón con un 13% y un total de 1.1% de la población en estudio no ha hecho uso de un método anticonceptivo. Concluyendo que al analizar los estadísticos con un X2 de 4.822 y un p-valor 0.776 siendo mayor al error estándar usado de 0,05; aceptando la hipótesis nula donde se acepta que el nivel de conocimientos no se relaciona de manera significativa con el uso de los Anticonceptivos en los estudiantes de 5to año de secundaria de la “Institución Educativa Almirante Miguel Grau”, Marcona 2021.