La efectividad del personal administrativo de la municipalidad distrital de Amarilis, en la gestión administrativa durante el año 2012 - Ruiz Aguilar, Andrea Yesenia (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “ LA EFECTIVIDAD DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS EN LA GESTION ADMINISTRATIVA DURANTE EL AÑO 2012”,se desarrolló con el objetivo de dar conocer la influencia de la efectividad en la gestión administrativa . Para lo cual se selecciona los antecedentes de las diversas investigaciones que tienen relación con esta investigación; posterior a ello se seleccionó los diversos aportes teóricos de los múltiples autores que destacan en la efectividad del personal administrativo; se seleccionó de la misma manera las diversas informaciones sobre gestión administrativa. Para conocer la efectividad del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Amarilis se diseñó instrumentos de recolección de datos debidamente validados; posterior a esta etapa se aplica los respectivos instrumentos de recolección de datos, con los resultados debidamente procesados se determina como influye (capacitación y cumplimiento, actitudes y normas, ejercicios mentales y aptitudes ) en la gestión administrativa ( desempeño laboral, comportamiento ético y político y desarrollo personal ). Con todos los resultados se pudo determinar cómo influye la efectividad del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Amarilis en la gestión administrativa, como resultado de todo el proceso el personal administrativo influye en la gestión administrativa y ello se ve plasmado la efectividad. Concluyéndose el presente estudio con la presentación de las conclusiones, recomendaciones, bibliografías y anexos.