Comparación de las propiedades físicas y mecánicas del adobe elaborado con aditivos impermeabilizantes y la norma E.080 - Moreno Morales, Nilton (2018)
El desarrollo del presente proyecto de investigación se basa en comparar las propiedades físicas y mecánicas del adobe elaborado con aditivos impermeabilizantes con la cual verificaremos si mejora o no sus propiedades. En primer lugar cumplir con lo que está estipulado dentro del Reglamento Nacional de Edificaciones Norma E.080, para luego evaluar estas mismas en adobes elaborados con aditivos impermeabilizantes, es decir en cuanto aumenta o disminuye la resistencia a la compresión de unidades, compresión de pilas, tracción indirecta de muretes, absorción, densidad, succión. En el desarrollo del presente proyecto en la cual tiene como objetivo comparar las propiedades físicas y mecánicas del adobe elaborado con aditivos impermeabilizantes y la Norma E.080 se constató que los resultados obtenidos superan grandemente a los valores establecidos en la Norma E.080 en la cual se detallarán lineas adelante. Con los resultados se pudo constatar que los adobes elaborados con aditivos impermeabilizantes mejoran la propiedad del adobe normal, como absorción, succión, resistencia a la compresión, tracción indirecta de muretes y pilas, en relación a su consto no es significativo, comparada a los beneficios que generan estas unidades.