Motivación laboral y desempeño laboral en trabajadores de Inversiones la Selva S.A. Moyobamba el año 2016 - Perea Pasquel, Manuel Lizardo (2017)
El comportamiento organizacional de una empresa se acompaña de todos sus trabajadores con inteligencia emocional, para el manejo de su entorno que les rodea tanto con sus jefes inmediatos y restos de sus compañeros, como lo explica Rivera en el Perú se desarrolló una “evolución de la gestión de recursos humanos”, que va desde el concepto de las “relaciones industriales” (1963) hasta el actual concepto de “gestión y desarrollo humano”. Dado este panorama general y los fundamentos teóricos expuestos en la parte del marco teórico, nace la inquietud para observar el tema de la motivación laboral en los trabajadores de la empresa Inversiones la Selva S.A. Por ello se planteó como pregunta general: ¿Cómo se relaciona la motivación laboral y desempeño laboral en los trabajadores de inversiones la Selva S.A. Moyobamba el año 2016? Estudio de investigación: Descriptivo-correlacional, de corte transversal. Muestra: No probabilística que se tomó por conveniencia de 30 trabajadores. Recolección de datos: Se utilizó 02 cuestionarios: Variable independiente: La motivación laboral, con sus variables intervinientes: y para el desempeño laboral del estudio de Silvia María Fuentes Navarro. Fueron sometidos al análisis de Cronbach de confiabilidad de 0,987. Después de pasar por Juicios de expertos en el tema. Los resultados: Entre la motivación laboral y desempeño laboral, existe una relación directa y significativa al obtener un valor de 0.912, y para sus variables intervinientes: Liderazgo, equidad y la justicia, recompensas laborales, conocimiento de la filosofía de gestión, conocimiento de los contenidos del trabajo, las políticas de contenido de trabajo con valores de 0.855; 0.903, 0.853. Respectivamente. Conclusión: Cuando hay mayor motivación laboral mayores son sus desempeños a laborales de los trabajadores de inversiones la Selva S.A.