La implementación del sistema de costos estándar y la influencia en la situación financiera y económica en la empresa fulgas planta envasadora de GLP S.A. - Godoy Tucto, Nicolas (2015)
La presente investigación se llevó a cabo en la empresa FULGAS PLANTA ENVASADORA DE GLP S.A. que es una empresa establecida en el Departamento, Distrito de Huánuco, dedicado al procesamiento y envasado de Gas Licuado de Petroleo (GLP). El tema a investigar es LA IMPLEMENTACION DEL SISTEMA DE COSTOS ESTANDAR Y LA INFLUENCIA EN LA SITUACION FINANCIERA Y ECONOMICA EN LA EMPRESA. Para alcanzar este fin se efectuó un estudio profundo de la situación financiera de la empresa con el objeto de una idea clara sobre el manejo y evolución de los mismos. Igualmente se utilizaron las técnicas de investigación llevadas a cabo en dicha empresa, lo que permitió determinar las fallas existentes en la misma, en tal sentido se aplicó una investigación de campo y con un nivel descriptivo en la que se emplearon las siguientes técnicas de estudio: la encuesta, el fichaje y el análisis horizontal y vertical. Una vez obtenida la información fue reflejada, analizada e interpretada, las cuales permitieron contrastar la influencia de la implementación del sistema de costos estándar en la situación financiera y económica en la empresa, por lo que se llegó a la siguiente conclusión: La implementación del sistema de costos estándar influye de manera positiva en la rentabilidad económica y financiera de la empresa industrial FULGAS PLANTA ENVASADORA DE GLP S.A. de Huánuco.