Clima organizacional en la satisfacción laboral del personal de la Microred de Chilca, período 2017 - Matos Chancos, Rosa María (2017)
El objetivo de la presente investigación es “Determinar la relación entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de la Micro Red de Chilca - 2017”. El presente trabajo de investigación es de tipo, descriptivo correlacional y se encuentra en el nivel de investigación explicativo, con una muestra poblacional de 130 trabajadores de la Micro Red de Chilca, con un diseño de investigación correlacional. Las técnicas de recolección de datos aplicado es la observación directa, indirecta, análisis documental y la encuesta según el modelo de Likert, mediante el cual se pudo obtener información de los trabajadores sobre las variables del clima organizacional y la satisfacción laboral. Se realizó el análisis inferencial en base a la estadística no paramétrica. La hipótesis fue relacionada e interpretada con la prueba de correlación de Rho de Spearman con la finalidad de determinar la correlación entre las variables estudiadas. Se concluye que el existe relación directa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal en la Micro Red de Chilca – 2017; con una correlación positiva baja entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, donde la rs calculada es = 0,22 con respecto a la muestra de estudio, siendo mayor que la rs teórica (0,22 > 0,17), Con un nivel de significancia α = 0,05 mayor que, p = 0,012. Además, se determinó que 66,2% del personal de la MICRORED de Chilca manifestaron la presencia de un nivel promedio o regular del clima organizacional y el 75,4% del personal manifestaron encontrarse satisfechos con su trabajo.