Síndrome de Burnout y sus consecuencias en el desempeño laboral a nivel individual en los docentes que laboran en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional "Hermilio Valdizán" Huánuco- 2015. - Pérez Quispe, Bryan (2015)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la existencia del síndrome de Burnout y sus consecuencias en el desempeño laboral a nivel individual en los docentes que laboran que laboran en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional "Hermilio Valdizán" Huánuco - 2015. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, con un nivel de investigación aplicativo, transversal prospectivo. La muestra estuvo conformada por 31 docentes adscritas en el departamento Académico de Enfermería. Para la recolección de datos como instrumentos se usaron una guía de entrevista, cuestionario de MBI para docentes y síntomas más frecuentes del síndrome de Burnout. De esta manera se obtuvo el resultado de: x2 = 0.2< 5.99 aceptando la Ho, afirmando: No existe una correlación entre el síndrome de Burnout y sus consecuencias en el desempeño laboral a nivel individual en los docentes que laboran en la facultad de Enfermería. Por lo tanto, se llegaron a conclusiones: el 42% de docentes presentaron bajo síndrome de Burnout, el 71% presentaron consecuencias emocionales, psicosomáticas y conductuales adecuadas durante el desempeño laboral.