Influencia del aula virtual edmodo en el logro de los aprendizajes de medicina preventiva a universitarios del ciclo VII y VIII de farmacia modo presencial en Huancayo - 2019. - Huamali Sánchez, Flor de María (2019)
Un aula virtual es un entorno de enseñanza-aprendizaje en línea que permite la interacción en vivo entre el tutor y los estudiantes mientras participan en actividades de aprendizaje planificado e intencionado. OBJETIVO: Determinar la influencia del aula virtual edmodo en el logro de los aprendizajes de medicina preventiva a universitarios del ciclo VII y VIII de farmacia modo presencial en Huancayo-2019, METODOLOGIA: TIPO: Aplicada, experimental, Longitudinal, Prospectivo. Nivel: Aplicativo con DISEÑO dos grupos con antes y después, la POBLACION: está conformada por 74 estudiantes. TECNICA: encuestado, con el INSTRUMENTO: el cuestionario (test), validado con Cronbach, pre test 0,78 y post test 0,83; en el DISEÑO ESTADISTICO: los datos descriptivos se procesaron en el programa SPSS V-24, y se calcularán tablas de frecuencia, gráficos, análisis de tendencia central y dispersión, los inferenciales: para la normalidad: Kolmogorov- Simirnov; la asociación: Chi cuadrado de Independencia y la Hipótesis : Anova de Kruskal-Wallis. RESULTADOS: grupo de estudio 41; grupo control 33, evidencia en el experimento el conflicto cognitivo; existe incremento de aprendizajes de procedimentales en GE más que en GC, el conocimiento actitudinal fue muy poco; se encontró asociación entre los calificativos y ser del grupo de estudio. CONCLUSIONES: La plataforma EDMODO influye muy significativamente en el logro de los aprendizajes.