Industrialización de la Carapulcra con sola seca Chinchana para facilitar su preparación en un mínimo tiempo - Almeyda Almeyda, Esteban Alberto (2018)
La presente investigación tiene como propósito fundamental determinar en qué medida la industrialización del aderezo de la carapulcra con sopa seca chinchana envasado al vacío facilita la preparación en un mínimo tiempo para el consumo masivo de los habitantes de la provincia de Chincha, Región Ica en el 2018. Considerando que es una investigación de tipo experimental, se utilizó el diseño experimental con un solo grupo. La población estuvo conformado por 200 consumidores y la muestra de estudio de 132 consumidores asistentes a la Feria SUPERATEC 2018 del Grupo Experimental, elegida mediante la muestra probabilística. Para la recolección de datos se utilizó un instrumento denominado Cuestionario de Opinión. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva que permitió la presentación de los resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la contrastación y prueba de las hipótesis. Los resultados recogidos en la investigación permiten señalar que el grupo experimental opina que la industrialización del aderezo de la carapulcra y sopa seca chinchana envasado al vacío les facilita la preparación en un mínimo tiempo con una media de 18,00 a 57,00 puntos con una diferencia de 39,00 puntos como resultado de la experimentación.