El control interno gubernamental y la eficiencia administrativa en el área de tesorería de la Municipalidad Provincial de Ambo - año 2018 - Gonzales Mendizabal, Eduardo Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación, consiste en Determinar el impacto que tiene el control interno gubernamental en la eficiencia administrativa del área de tesorería en la municipalidad provincial de Ambo – Año 2018, El problema de investigación fue planteado de la siguiente manera ¿Qué impacto tiene el control interno gubernamental en la eficiencia administrativa del área de tesorería en la municipalidad provincial de Ambo – Año 2018? Dicho análisis, ayudará a determinar el impacto que tiene el control interno gubernamental en las diferentes áreas de tesorería de la municipalidad provincial de <Huánuco, tratando de identifica las deficiencias y poder tomar las medidas correctivas para una buena gestión institucional. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos en el área de tesorería de la municipalidad identificando las deficiencias, siendo las encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las municipalidades, a obtener una mejor gestión en las condiciones actuales.