El teatro como un vehículo de comunicación para el reforzamiento de la autoestima en los niños de la Aldea Infantil San Juan Bosco La Esperanza - Huánuco 2018 - Caycho Hernandez, Orlando Junior (2019)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si el teatro es un vehículo de comunicación para el reforzamiento de la autoestima, por medio de una puesta en escena de una obra teatral con los niños de la aldea infantil San Juan Bosco, donde cuentan cómo llegan los niños a la Aldea. El diseño que se utilizó por su cobertura fue transversal, realizamos una encuesta para evaluar el nivel de autoestima en los niños y niñas, para ello aplicamos dos veces la encuesta, antes y después de la realización y presentación de la obra teatral, los cuales fueron analizados y obtuvimos resultados que pudieron precisar que el teatro es un vehículo de comunicación que podría reforzar la autoestima en los niños de la Aldea Infantil San Juan Bosco. El instrumento que se uso fue el cuestionario, nos permitió poner en contacto directo con el objeto de estudio, culminado el trabajo llegamos a conocer lo siguiente: Después de haber culminado este trabajo de investigación, se determinó que el teatro es un vehículo de comunicación que refuerza la autoestima en los niños de la Aldea Infantil san Juan Bosco, La presentación de la obra teatral refuerza la motivación que tiene los niños para realizar sus actividades diarias, etc. puesta en escena de la obra teatral “Así llegué”, donde los niños cuentan su propia historia, como llegaron a la aldea Infantil San Juan Bosco.