La infancia como temática fundamental en el libro agua de José María Arguedas - Egúsquiza Abal, Antonia (2018)
Consideramos que la referencia a la infancia como temática fundamental, en el libro Agua, de José María Arguedas, nos proporciona una visión socio – cultural y protagónica de su autor. El objetivo del estudio fue determinar de qué manera se manifiesta la infancia como temática fundamental en el libro agua. Y los objetivos específicos, determinar la influencia de la infancia, visión sociocultural, como temática fundamental en el libro Agua de José María Arguedas. Determinar la influencia de la infancia, visión protagónica, como temática fundamental en el libro Agua de José María Arguedas. Analizándolos en el marco de la dimensión socio - cultural (manifestado al estudiar el nivel lingüístico, la violencia, la sexualidad y los asuntos humanos) de la dimensión protagónica (muestra de manifiesto al comprobar que las personajes infantiles son los narradores, protagonistas), se demostró que la infancia funciona con temática fundamental del libro Agua.