Prevalencia de flutud y su influencia en gatos domésticos (Felis silvestrus catus) machos castrados y enteros atendidos en una Veterinaria del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2021 - Reyna Lescano, Joel Mauricio (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en el en una veterinaria ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho donde se evaluaron a 46 gatos machos entre ellos castrados y no castrados, en la cual se evalúa la prevalencia que existe entre estos por presentar Enfermedad del Tracto Urinario Inferior Felino (FLUTD). Donde los resultados obtenidos lograron apreciar que los gatos machos castrados en una edad menor a los 3 años, tienden a tener un mayor porcentaje de poseer dicha patología a diferencia de gatos con mayor edad a la mencionada. Con el presente trabajo de investigación se busca aprovechar estos conocimientos para así reducir dicha patología en un gran número de gatos domésticos Felis silvestris catus (machos), así mismo poner en conocimiento que es una buena alternativa evitar la castración temprana de gatos machos, porque es un modo de prevenir la enfermedad, ya que en muchas clínicas veterinarias donde se hacen procedimientos quirúrgicos se practica la castración como una de las cirugías de rutina.