Conocimiento y actitudes sobre el nuevo código procesal penal en el personal de la división de investigación criminal: Policía Nacional del Perú – Huánuco del 2015 - Coronel Quinte, Alfredo Gerardo (2017)
Conocimiento y actitudes sobre el Nuevo Código Procesal Penal (NCPP), en el personal de la División de Investigación Criminal, Policía Nacional del Perú – Huánuco 2015. Haciendo uso del método científico, empezamos diciendo que tanto el conocimiento como las actitudes sobre el (NCPP) resulta imperioso el dominio por parte de los agentes de la PNP, de ahí su vital importancia. Primero planteamos el problema, desglosado en dos variables, unidas correlacionalmente por un conector complementado con las dimensiones espacio y tiempo con lo que se reafirma el problema de investigación. Como objetivos formulamos el conocimiento y actitudes de los agentes de la PNP, sobre el Nuevo Código Procesal Penal, como un logro de la PNP, para mejorar su servicio a la comunidad. Como hipótesis planteamos, la existencia de una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes, sobre el dominio del Nuevo Código Procesal Penal, por parte de los agentes de la PNP base Huánuco. En el capítulo metodológico, se consideró el tipo básico, nivel descriptivo horizontal y el diseño longitudinal. La población y muestra estuvo constituida por 41 agentes entre oficiales y suboficiales, el trabajo de campo se realizó dentro de la institución policial, contando con el apoyo de los miembros del cuerpo de la PNP – Base Huánuco, para lograr una valiosa información para representar la información estadística.