Evaluación del control interno y la gestión de Gobiernos Locales Distritales de la Provincia de Dos de Mayo, 2019-2021 - Pujay Hipolo, Ramiro (2024)
La presente investigación contiene la recopilación de información sobre la Evaluación del Control Interno y la Gestión de Gobiernos Locales Distritales de la Provincia de Dos de Mayo, 2019-2021. Tiene como objetivo determinar cuál es la relación entre la evaluación del control interno y la gestión de los gobiernos locales distritales de la provincia de Dos de Mayo. La metodología fue de tipo retrospectivo, de nivel correlacional con diseño no experimental, lo cual permitió profundizar el análisis e interpretación de los resultados de una muestra de 50 funcionarios y personal administrativos vinculados con el Sistema de Control Interno y los órganos encargados de la ejecución de los recursos financieros de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Dos de Mayo, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,673 en la escala Rho de Spearman, se comprueba una correlación positiva alta, se determina que la evaluación del control interno se relaciona de manera directa y significativa con la gestión de los gobiernos locales distritales de la provincia de Dos de Mayo, 2019-2021.