Relación que existe en el nivel de calcio sérico con la hipertensión inducida por el embarazo en gestantes del Hospital del Carmen Enero-Junio 2013 - Huaringa Rojas, Olga Yadira (2017)
La investigación pretende responder: ¿Cuál será la relación que existe entre los niveles de calcio sérico con la hipertensión inducida por el embarazo en gestantes del Hospital El Carmen. Enero – Junio 2013? El Objetivo General es determinar la relación existente entre los niveles de calcio sérico con la hipertensión inducida por el embarazo. Justificándose así, porque permitió conocer las variables y dimensiones de lo que significa la relación que se tiene entre las variables. La Metodología utilizada fue de tipo Básica Correlacional, explicativo Simple de Corte Transversal con una muestra de 42 gestantes con hipertensión inducida por el embarazo. Cuyo resultado obtenido muestra una relación inversamente proporcional entre los niveles de calcio sérico con la hipertensión inducida por el embarazo y la relación con los factores de riesgo, como en la multiparidad que muestra un porcentaje en estas pacientes.