Educación hibrida para fortalecer el autoaprendizaje de los estudiantes de Educación Primaria Huariaca, Pasco - Chamorro Malpartida, Irma Betty (2023)
Desarrollar un aprendizaje autónomo en los estudiantes es una tarea urgente, porque aporta muchos beneficios a lo largo de la vida, en vista de que contribuye con el desarrollo de diferentes valores, capacidades y aptitudes en los niños, permitiéndolos actuar según sus ritmos de aprendizaje, partiendo desde los niveles de la educación más básicos como es la primaria. En esta tesis se presentan los resultados obtenidos en la experiencia realizada, sobre el desarrollo de la capacidad del autoaprendizaje de los estudiantes, a través de una educación hibrida o el modelo de aprendizaje combinado, en niños de sexto grado de la educación primaria. Este experimento pedagógico se llevó a cabo en un aula de la escuela primaria del distrito de Huariaca Pasco, con una población de 100 estudiantes y la muestra conformada por 20 estudiantes, y otro similar del grupo control. Los datos obtenidos de la evaluación del docente y la autoevaluación de los alumnos mostraron un evidente desarrollo de sus capacidades de autoaprendizaje en las clases hibridas desarrolladas. Como técnica para la recopilación de datos se utilizó la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario, dicho instrumento fue validado por expertos, llegando a determinar además su grado de confiabilidad establecido por el coeficiente de alfa de Cronbach