Las redes sociales y el comportamiento de los alumnos de la Institución Educativa Privada Alipio Ponce Vasquez - Huánuco 2017 - Fernández Cardenas, Fabián Eugenio (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo. Conocer los efectos que tienen las redes sociales en el comportamiento de los alumnos de la Institución Educativa Particular Alipio Ponce Vásquez -Huánuco. El tipo de investigación fue básica, de alcance, descriptiva correlacional el diseño de investigación no experimental. La población estuvo conformada por 85 alumnos, la muestra fue no probabilística de tipo intencional. En este sentido la muestra estuvo conformada por 32 alumnos. A quienes se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert con 44 afirmaciones el instrumento fue validado por expertos. La confiabilidad se determinó mediante Alpha Crombach. Los resultados obtenidos mostraron que el efecto que tienen las redes sociales en el comportamiento social, en área académica y en la salud de los alumnos es significativo en la Institución Educativa Particular Alipio Ponce Vásquez