Programa nacional de apoyo directo a los mas pobres (Juntos) en la reducción de la pobreza, Pachitea 2022 - Diaz Pozo, Nila Luliana (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo constatar si el Programa Nacional de Apoyo Directo a los más Pobres JUNTOS, influye en la reducción de la pobreza en la provincia de Pachitea, periodo 2022. Es decir, esta investigación radica esencialmente en analizar la eficacia de dicho programa, es decir, si esta ha logrado tener un impacto positivo y constructivo en cuanto a las mejoras económicas de mencionado lugar. Se investigación contribuirá de sobremanera al incremento de conocimientos sobre la naturaleza y finalidad del Programa JUNTOS, además permitirá reforzar conceptos para evaluar si el Programa de Apoyo Directo a los más Pobres “Juntos” influye en la reducción de la pobreza en la provincia de Pachitea, permitiendo así desarrollar acciones, diseñarlas y encaminarlas para un manejo mejor de las políticas sociales en beneficio de la población. y contribuirá también a considerar que este grupo beneficiario incumple con sus deberes y obligaciones que la norma precisa una vez la madre de familia sea seleccionada como beneficiaria. Uno de los problemas específicos de la presente investigación radica en indagar sobre la interrogante. ¿En qué medida el Programa Nacional de Apoyo Directo a los más Pobres JUNTOS-, influye en la reducción de la pobreza en la provincia de Pachitea, periodo 2022? Para los cual los indicadores nos permitirán responder las interrogantes planteadas analizando el nivel de educación que tienen los menores, el índice de deserción, el nivel de nutrición, el rendimiento académico, las condiciones en la que encuentran en su hogar y de si tienen las necesidades básicas para afrontar un desarrollo pleno en el camino de formación de los menores. En ese sentido nos permitiremos conocer si la entrega del incentivo de 200 soles bimestrales a los hogares usuarios ayuda con el cumplimiento de corresponsabilidades en salud, educación y nutrición.