El gasto público en salud y su relación con la desnutrición crónica infantil en la Región Huánuco: periodo 2007-2021 - Barrera Puente, Anthony Ronaldo (2023)
El título de la tesis es el gasto público en salud y su relación con la desnutrición crónica infantil en la región Huánuco: periodo 2007 – 2021, el objetivo es determinar la relación que tiene el gasto público en salud y la desnutrición crónica infantil. El diseño es no experimental, se describió las variables formuladas y se analizó su relación en el periodo 2007 – 2021, al mismo tiempo se indicó la relación entre las variables de estudio y se conoció las magnitudes que exponen. De acuerdo a la hipótesis general formulada, el modelo econométrico explica de forma aceptable, el R2 estimado es 0.859342 (85%), indica que existe una relación lineal inversa, la variable gasto público en salud explica el comportamiento de la desnutrición crónica infantil.