La tertulia literaria dialógica virtual para la comprensión lectora, en los estudiantes del EPEP, UNHEVAL – Obas 2019 - Tello Solis, Saul David (2023)
El presente trabajo, titulado: La Tertulia Literaria Dialógica Virtual para la Comprensión Lectora, en los estudiantes del EPEP, UNHEVAL – Obas 2019,presenta la aplicación de la “Tertulia literaria dialógica virtual”, como una técnica metodológica activa y viable en este mundo globalizado, ya que se emplea las redes sociales más utilizadas (Facebook y WhatsApp), para mejorar el nivel de la comprensión lectora. Iniciando con la descripción y/o análisis del estado y nivel en el que nos encontramos en esta competencia tan indispensable en el desarrollo de las personas y en especial de los estudiantes, los mismos que se ven reflejados, para preocupación nuestra, en los diversos exámenes a nivel nacional e internacional. La aplicación de esta técnica metodológica, se sustenta en el fracaso de las múltiples estrategias adaptadas por los entes responsables al momento de trabajar dicha competencia. Su objetivo se encuentra en la mejora de la ya mencionada Competencia, en los estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Educación Primaria, de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco – Sede Obas. Finalmente se presentan las conclusiones a las cuales se ha llegado al término de la aplicación y elaboración del trabajo investigativo, los mismos que se realizan a través de los datos estadísticos y sus interpretaciones, los cuales reflejaron la importancia de esta técnica metodológica en la mejora de la comprensión lectora.