Factores que generan desconfianza en el consumidor para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco, periodo 2016 - 2017 - Soto Morales, Ibeth Mirene (2017)
La investigación constituye en la actualidad un tema de sumo interés, pues se justifica en la medida que se va a llegar a conocer y evaluar la realidad al identificar y evaluar las transacciones virtuales que se realizan actualmente, especialmente en nuestra región. Este trabajo tiene varias partes el cual siguió una secuencia natural, hasta completar las conclusiones y sugerencias: Ha planteado como Problema General: ¿Existen factores que generan desconfianza en el consumidor para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco?. Problemas Específicos: ¿Cuáles son aquellos factores que generan desconfianza en el consumidor para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco?, ¿Qué niveles de desconfianza existe en el consumidor para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco?, ¿El uso masivo del comercio electrónico contribuirá al desarrollo de la región?. Objetivo General: Determinar, que factores generan desconfianza en el consumidor para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco. Objetivos Específicos: a) Identificar y analizar las implicancias de aquellos factores que generan desconfianza en el consumidor para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco. b) Establecer los niveles de desconfianza en el consumidor, para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco. Y c) Precisar si el uso masivo del comercio electrónico contribuirá al desarrollo de la región. Hipótesis General: Existen factores que al hacer uso del comercio electrónico, generan desconfianza en el consumidor en Huánuco. Hipótesis Específicas: a) La incomodidad, la inseguridad, el desconocimiento del vendedor y el temor; son factores que generan desconfianza en el consumidor para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco. b) Existen tres niveles determinados de desconfianza, para hacer uso del comercio electrónico en Huánuco. Y c) El uso masivo del comercio electrónico contribuirá al desarrollo de la región. Se adecúa al diseño no experimental en su variante transversal por tener alcance descriptivo – explicativo, la misma que será analizada con los resultados de interpretación cuantitativa y complementariamente con interpretación cualitativa. Población, está conformada por todos los ciudadanos de la ciudad de Huánuco. Muestra, no probabilístico: 100 personas naturales seleccionadas al azar. Entre empresarios, profesionales, trabajadores, estudiantes y público en general. Conclusión: un 31% si confía totalmente en este sistema. Un 26 % indica que tiene sus dudas. Y, un 44% indica que No.